当前位置: 首页 / 新闻 /

英中协会董事会主席Martin Davidson爵士一行访问我院

2023-06-01

5月17日下午,中国人民大学副校长王轶教授、法学院院长黄文艺教授在明法205会议室会见了英中协会(GBCC)董事会主席Martin Davidson爵士、执行董事Merethe Borge MacLeod女士、副主任Cyril Poulopoulos先生等一行6人。中国人民大学普通法中心主任、法学院何家弘教授,普通法中心主任助理、法学院吴至诚助理教授陪同参加了会见。

王轶副校长对英中协会一行的到访表示了欢迎,他回顾了人大法学院与英国法学院校之间的合作情况,特别介绍了近年来民法学界围绕中国民法典展开的学术交流。英中协会致力于巩固中英两国关系与增强互信,协助两国政府、司法部门和决策者就核心法治及改革问题展开对话,希望双方在今后能够延续友谊,在法学各领域深入开展合作。

Martin Davidson爵士很高兴能够访问人大法学院,英中协会与人大法学院有很好的合作基础,他希望双方可以建立中英两国学术交流与对话平台,让英国学者和公众乃至欧洲了解中国法治发展情况,更好地认识中国。同时他也希望通过双方在法学领域的合作能够更好的促进两国的法治建设和法律人才培养工作。

黄文艺院长代表法学院对英中协会一行表示欢迎。他指出法学院与英中协会、牛津大学共同建立的普通法中心在以往的工作中举行了很多有益的学术交流活动,他希望今后双方能在未来法治研究、涉外法治人才培养领域,特别是围绕数字法学等议题开展合作,建立更紧密的合作关系。

何家弘教授分享了近期关注的研究课题,回顾了双方以往的合作交流情况,并就我国近年来在刑事司法审判、刑事诉讼程序、证据规则等方面的改革进行了介绍,期待双方在该领域开展合作研究。

吴至诚助理教授回顾了普通法中心在过去几年里举办的学术活动,表示很高兴再次与英中协会一行见面,愿意继续做好中心的协调辅助工作,期待在此平台上促进中英法学领域学术交流与合作。